您当前的位置:首页 > 未成年人

叙永县西外街小学校:传承红色基因,争做时代新人

发表时间:2021-02-10 | 来源:泸州文明网

  近日,叙永县西外街小学组织学生开展“传承红色基因,争做时代新人”研学实践活动,拓展学生学习的空间,丰富学习经历和生活体验。

  孩子们冒着严寒,迈着整齐的步伐来到研学实践第一站:叙永县第一中学校。他们怀着崇敬的心情参观叙永一中校史陈列室、傅钟上将纪念馆、陆更夫烈士纪念馆,认真聆听辅导员教师讲解叙永一中发展史及“辅仁存义 利民厚生”校训精神、傅钟上将和陆更夫烈士革命事迹以及对理想信念的执着追求。接着有序地参观了三馆基地陈列室的各项图文史料,同学们被陆更夫追求真理、无限忠诚,爱国爱民、无私奉献的家国情怀所感动。陆更夫“十不怕”精神也在孩子们的心中生根发芽。随后孩子们在老师的带领下来到研学实践第二站:国家博物馆-春秋祠。建筑物古朴典雅的风格、精湛雕刻的技艺以及精妙绝伦的绘画艺术,深深地震撼着到场的每一名孩子。每一处短暂的停留,都让孩子们倍感自豪。

  通过此次研学实践活动,孩子们走出学校认识社会,受到革命传统教育和爱国主义教育,亲身体验家乡红色文化。相信红色基因会深植童心,“红孩子”会听党话,高举旗帜跟党走,争做民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:美编

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接