您当前的位置:首页 > 志愿服务

草长莺飞植树忙 泸县云龙镇开展2021年植树节活动

发表时间:2021-02-19 | 来源:泸州文明网

  2月18日,春雨润物,天气回暖,正是种下希望、收获绿色的好时节。泸县法院、泸县行政审批局、云龙镇机关干部、云龙派出所、志愿者80余人到龙河村开展植树活动。

  种下一棵苗,收获一片林。机关干部和志愿者先后到分配好的植树区域,分工明确,种树、填土、浇水,“三埋两踩一提苗”,撸起袖子加油干,热火朝天种树苗,传递了绿色正能量,让“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心。

  你担水来我锄地,要把荒山变绿地。植树现场一派热火朝天的景象,大家一起挥锹挖坑、扶正树苗、填土夯苗、拎桶浇水。经过近一小时的劳动,200多株桂圆树苗错落有致地挺立在山岗上。

  陈禹衡

责任编辑:美编

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接