您当前的位置:首页 > 志愿服务

泸州市残联开展盲人节志愿服务活动

发表时间:2017-10-17 | 来源:泸州文明网

  每年10月15日是一年一度的盲人节。10月13日周末,市残联、江阳区残联和市盲人协会结合常态化开展“周末志愿服务1小时行动”要求,组织70名盲人到市图书馆开展了系列活动.

  “听”电影活动。一群特殊的观众,用特殊的方式“看”了一场特殊的电影。盲人代表们用耳朵“听”了这部电影,并说出了内心的心声。电影中的感人故事,为他们带来了心灵的慰籍,通过声音的传递他们感受社会大家庭的温暖,也受到了深刻的教育和启发。他们一致表示要热爱自己的职业,对未来美好生活充满了信心。专业的解说员对电影的每个不易理解的地方进行讲解。

  召开了盲人座谈会。盲人协会主席胡立萍汇报了盲协今年活动情况和下一步工作设想,就下一步如何发动盲人开展活动提出许多建议和具体措施。江阳区残联理事长伍维良出席座谈会并作了讲话,要求盲协认真学习贯彻上级有关文件指示精神,积极发挥“桥梁、纽带”作用,充分履行“代表、服务、维权”职能,在促进广大盲人平等、共享、参与社会生活,与全市人民一道共奔小康方面作出积极贡献。

  通过民主选举,选出了街道(片区)的盲人组长做为上传下达的纽带,反映本街道(片区)的盲人朋友的思想、工作动态,并将残联和盲协的要求传达下去。

  此次盲人节活动是推进“量体裁衣”式残疾人服务的一项具体体现,活动方式得到了盲人的一致好评。(向羽)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接