中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 志愿服务

纳溪区:巾帼志愿者助力文明城市创建

发表时间:2017-01-06 | 来源:泸州文明网

  为助力文明城市创建,加快全国文明城市建设步伐,营造“人人知晓、人人参与”的良好氛围,近日,纳溪区妇联组织“暖洋洋”巾帼志愿服务队开展文明劝导宣传活动。

  纳溪区妇联以“家长学校”为创建文明城市阵地,通过“母亲课堂”、妇女儿童之家等创建载体、开展寻找“最美家庭”、“幸福使者·母亲课堂”家庭教育讲座等志愿服务活动,组织广大群众参与城市文明创建行动,做文明创建的“战斗员”。

  志愿者们身着醒目的粉红马甲走上街头,形成流动宣传站,随时随地向居民宣传文明创建知识,确保群众知晓社区家长学校活动的开展,做文明创建的践行者、宣传员。同时以自己居住的小区和居民组为中心,向周边区域不断扩展,包保负责卫生巡查工作,对不文明行为进行劝导,当好文明创建的“劝导员”,为文明城市创建“添砖加瓦”。

责任编辑:编辑