中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 志愿服务

纳溪区白节镇:志愿者用行动助力创文工作

发表时间:2016-12-28 | 来源:泸州文明网

  “阿姨,您好,请不要乱穿马路,请走斑马线。”12月27日,纳溪区白节镇志愿服务大队50余名志愿者,在集镇各路段协助劝导群众的不文明行为,清除路边的白色垃圾,用行动助力创建全国文明城市。

志愿者清理沿路垃圾。

  志愿者们拿着扫把、火钳等工具,沿着各路段清除生活垃圾,并向群众和沿街商户宣传讲解文明城市创建的相关基本常识,让广大群众积极参与文明城市创建。

  “每天不巡查几遍心里总是不放心。”正在辖区巡查的志愿者唐光蕊说到,每天早晨,他都骑着摩托车查看街道卫生是否干净,卫生死角垃圾是否清理,每一个角落,每一个小区,都要仔仔细细的走过,心里才放心。

  “创建文明城市需要每个人的参与,更需要每个人的行动。我作为一名志愿者,做好这些工作是理所当然”唐光蕊说到。(尧理)

责任编辑:编辑