您当前的位置:首页 > 醉美泸州

泸州多小区出现私家车位个性彩绘 收费一般1000元起步

发表时间:2021-02-22 | 来源:泸州文明网

  “终于不是在抖音上才能看到了,我家楼下车库也有。”近日,市民张女士在朋友圈晒出了一张私家车位彩绘图,一个大大的“皮卡丘”占满了整个车位。随后,有不少网友称,用图画装扮私家车位的方式将地下车库“点亮”,色彩明亮的画让人耳目一新,让简单的开车停车变成一件很有乐趣的事。

  记者走访发现,泸州有这样彩绘车位的小区还不少。

  

image.png

 

  走访 

  多个小区有彩绘车位 车位选图和画风各异 

  四下打听加走访,记者发现,泸州绿韵小区一期、步步高商场停车库、世纪玺悦、天誉珑城、正黄金色巴黎、美和·江城国际、绿韵、世纪玺越、碧桂园生态城、恒利山水等小区都有这样的彩绘车位。而车位选图和画风各异,有美少女战士、龙猫、皮卡丘、犬夜叉等漫画风的,也有牛年海报、个人肖像画。有的业主一画就是双车位,一个车位画“白天的犬夜叉”,一个车位画“夜晚的犬夜叉”,可以看出业主对该漫画角色的热爱。

  “车位那么贵,地盘别浪费”“我们家买了车位,一定要画一个专属的”“先别说价格,我要考虑考虑画什么”……记者走访发现,泸州有多家专业进行车位彩绘的工作团队,有的是直接开了工作室,有的通过微信发布了公众号。工作团队在抖音、微信朋友圈等晒出画作后,网友们表示出浓厚的兴趣,不少人表示,如果价格合适,一定要在自家车位上画一幅。

  

image.png

 

  业主 

  把喜欢的图画在车位上 彰显个性和喜好 

  碧桂园生态城业主易桢贤给自己的车位选择了“夏日泳装”漫画,画上还有妻子的英文名缩写。他说,这幅图是送给妻子的,希望她看了会喜欢。“早就在网上看到这样的彩绘了,感觉很新颖,与众不同,所以想做‘车库里最靓的仔’。”易桢贤说,很久前他就开始关注车位彩绘了,最开始重庆、成都有,后来发现泸州也有了,于是赶紧联系了画师。

  天誉珑城业主张向文为自己挑选了一幅龙猫画作。他表示,宫崎骏的《龙猫》看了很多遍,能把喜欢的图画在车位上天天欣赏,确实很有意思。“电脑桌面、手机壁纸、手机壳、网络空间个人首页等,都会选自己喜欢的画来代表,这是个人所属物,还能彰显自己的个性和喜好,车位彩绘也是这么一回事。尤其年轻人比较容易接受,毕竟自己的地盘自己做主”。

责任编辑:美编

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接