您当前的位置:首页 > 醉美泸州

泸州:“文明餐桌·光盘行动” 文明风景线引导文明就餐

发表时间:2018-10-11 | 来源:

  吃光盘中餐,今天不剩饭”“饭菜穿肠过,礼让心中留”“倒下的是剩饭,流走的是血汗”……近日,记者走访发现,泸州市不少餐馆里多了许多诙谐幽默的提示语,似一条文明风景线,引导市民文明就餐。

  国庆假期,泸县玉蟾山景区人来人往。中午时分,景区旁大大小小的餐馆坐满了前来就餐的游客。“饮水要思源,吃饭当节俭。粒粒盘中餐,皆是辛苦换……”看到餐馆墙上的节俭提示语后,江阳区大山坪街道南苑社区居民王琦饭后将剩菜打了包。他说:“剩菜打包不羞耻,每顿都要‘光盘’。”

  风尚需要引领,文明需要提醒。文明就餐提示语的意义,就在于提醒、引导消费者意识到合理搭配、文明用餐、健康就餐的重要性,营造和谐文明的用餐文化,把俭以养德、俭以修身、俭以养性的理念变成广大市民的自觉行动。

  泸州日报记者 罗森波

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接