您当前的位置:首页 > 醉美泸州

即日起 市民免费参观泸顺起义陈列馆

发表时间:2018-10-09 | 来源:

  川江都市报记者10月8日从泸顺起义陈列馆获悉,10月8日起,泸顺起义陈列馆开始为期一个月的试运行,待试运行结束后将正式开馆。据泸顺起义陈列馆馆长陈凤贵介绍,试运行期间,陈列馆在正常对外开放的同时,还将对灯光、音响、多媒体投影等设备进行调试。

  泸顺起义陈列馆位于龙透关公园,在每天9:00-11:40和13:30-17:00,市民可凭身份证等有效证件免费参观,团队前往参观需提前预约,预约电话为13060148777。

  记者了解到,泸顺起义陈列馆总面积1300平米,于2017年初开建,分为陈列馆和游客服务中心两部分,一次参观需30-40分钟时间。

  陈凤贵告诉记者,泸顺起义陈列馆展示了1926年12月,为配合北伐战争的胜利进军,中国共产党重庆地方执行委员会在杨闇公、朱德、刘伯承、陈毅、吴玉章等无产阶级革命先辈的领导下,四川泸州、顺庆(今南充)地区独立领导和策动部分四川军阀部队举行了一次大规模的武装起义即泸顺起义这一历史事件。

  陈凤贵说,陈列馆以泸顺起义为主线条,巧妙植入社会主义核心价值观,展示了中国共产党人的信仰,是泸州市重要的爱国主义教育基地。此外,泸顺起义陈列馆所在地龙透关已是省级文物保护单位,目前已启动第八批全国重点文物保护单位申报工作。

  川江都市报记者 许世智 摄影报道

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接