您当前的位置:首页 > 醉美泸州

2018第六届中国(泸州)西南商品博览会开幕

发表时间:2018-09-29 | 来源:

  9月28日上午,2018第六届中国(泸州)西南商品博览会在泸州西南商贸城开幕。本届商博会以“新时代·新商贸·新泸州”为主题,为期4天,由中国商业联合会主办,四川省商务厅、四川博览事务局重点支持,泸州市政府承办。

  中国商业联合会会长姜明,四川省政协副主席、全国工商联副主席、省工商联主席陈放,商务部驻成都特派员办事处副特派员付艳,阿塞拜疆驻华大使阿克拉姆·杰纳利,摩尔多瓦奇米什利亚委员会副省长尤里·瑞莲路,四川省商务厅二级巡视员郑鹏斌,市委书记蒋辅义,市委副书记、市长刘强,市政协主席田亚东等出席开幕式。陈放宣布开幕,蒋辅义致欢迎辞。开幕式由刘强主持。

  姜明在讲话中说,国家大力推进“一带一路”、自贸试验区建设、长江经济带发展、会展服务业创新发展等战略,进一步推动了智慧商业、共享物流、跨境电商和体验消费快速发展,更好地发挥了新零售、新消费对新市场、新经济的拉动作用。泸州具有良好的会展资源和举办大型展会活动的经验,先后成功举办了11届中国国际酒业博览会、5届中国(泸州)西南商品博览会和2届中国(泸州)农产品交易会,展会场馆、会务服务等条件优越。近年来,中国(泸州)西南商品博览会展会规模逐年扩大、商品档次稳步提高、品牌影响力和产业带动力逐步增强。相信在大家的共同努力下,将会有更多更好的展会项目进入泸州,泸州会展业的明天也一定会更加美好。

  付艳在讲话中说,会展业是现代服务业的重要组成部分,是连接生产与消费的桥梁和纽带,不仅能够促进供需对接、拓宽流通渠道,对区域和行业经济发展也有着强大拉动作用。泸州具有承办大型会展的基础条件和成功经验,初步形成了“春酒秋商冬农”特色会展品牌。商务部将一如既往地支持地方会展业发展,不断提升博览会服务“一带一路”建设的平台作用。相信本届商博会必将释放“走出去”和“引进来”的叠加效应,必将成为打造“节日经济”的重要抓手,必将为扩大消费、川货出川、引资出口提供新的强劲动力。

  郑鹏斌说,中国(泸州)西南商品博览会作为全省“三大活动”的重要展会之一,已经成为川南地区、全省各地、川渝滇黔地区商品展示展销、投资贸易洽谈、融通城乡、联结内外的年度盛会,成为泸州的一张亮丽名片、开放合作的重要窗口。本届商博会围绕四川自贸试验区川南临港片区建设开展相关商品展示和活动,必将成为泸州建设四川南向东向开放重要门户和内陆开放高地的重要抓手,必将为扩大消费、全域开放提供新的支撑。

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接