您当前的位置:首页 > 醉美泸州

学习身边好人 泸州市第五届道德模范事迹巡展活动启动

发表时间:2018-08-02 | 来源:

  7月31日,“德润酒城·传承文明”泸州市第五届道德模范事迹巡展活动在江阳区馆驿嘴广场启动,吸引了大批市民驻足观看。

  据了解,本次活动集中展示了11名泸州市第五届道德模范的先进事迹,他们当中有助人为乐模范、见义勇为模范、敬业奉献模范、诚实守信模范、孝老爱亲模范。他们用实际行动诠释和践行着社会主义核心价值观的深刻内涵。

  市文明办有关人员介绍,举办道德模范事迹巡展活动,是市委宣传部和市文明办推动学习宣传道德模范常态化活动的具体举措,是全市培育和践行社会主义核心价值观,展示居民精神面貌和公民道德建设丰硕成果,动员广大人民群众参与道德实践的一项重要活动。

  据悉,本次巡展活动的启动,拉开了泸州市道德模范事迹巡展进机关、进企业、进社区、进村镇、进学校、进军营、进景区活动的序幕,把道德模范的事迹和精神宣传到基层和一线,在全市进一步掀起“学习道德模范、唱响道德模范、争做道德模范”的热潮。

  近年来,泸州市大力实施公民道德建设教育实践工程,注重培育选树道德典型,注重运用道德典型的示范作用,引领社会风气、传播正能量。自2009年道德模范评选表扬和“我评议我推荐身边好人”活动开展以来,泸州先后涌现了一大批可亲、可敬、可学的道德模范。泸州市评选表扬市级道德模范54人、“泸州好人”109人,1人荣获“全国道德模范”提名奖、13人获省级“道德模范”称号;10人入选“中国好人榜”、94人入选“四川好人榜”。

  川江都市报记者 许世智

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接