您当前的位置:首页 > 醉美泸州

泸州82岁老人熊祯祥候选8月“中国好人榜”

发表时间:2018-08-02 | 来源:

  8月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动8月网络点赞评议正式开始。经各地文明办审核,本月共有279位身边好人候选“中国好人榜”,其中,泸州市古蔺县老人熊祯祥入围助人为乐候选人。

  据了解,“点赞评议”旨在传播好人事迹、学习好人精神,弘扬好人文化,泸州市民可通过关注“中国文明网”官方微信号,在主页面点击“活动——中国好人”为熊祯祥点赞“。点赞评议”将持续至8月底,届时,活动将综合各地文明办意见、事迹感人程度、社会反响等因素,确定8月“中国好人榜”。

  泸州市古蔺县古蔺镇光辉村二组村民熊祯祥今年83岁,一辈子没穿戴过金银首饰,对自己很“抠”,对公益事业却很大方。

  从2001年8月至今,熊祯祥积攒10余万元,参与26条农村道路的捐资修建。在光辉村,甚至有一条以她的名字命名的“祯祥康道”。

  熊祯祥见村里的孩子们需要走几公里烂路,还要踩水过河去读书,遇到下大雨,连学都上不成,就想到了用自己的积蓄来修桥修路。

  这名普通的农村老人,这么多钱从何而来?熊祯祥说:“所有捐款都是我省吃俭用攒下来的,子女都工作了,每月都给我生活费,加起来有1200元左右,我都尽量节约着用。加上从前身体还可以,能种点庄稼蔬菜,吃不完的也都拿来卖钱。”就这样,熊祯祥老人把自己的生活费和“零花钱”存了下来。

  熊祯祥还去其他村民家里集资,挨家挨户向大家讲道理,做思想工作,告诉大家修路的好处。如今,看着原先泥泞的山路变成了水泥路,熊祯祥老人很是欣慰。

  1956年,熊祯祥就成为了一名共青团员,几十年来她不忘初心,于2015年2月9日递交了入党申请书。2017年7月4日,终于光荣地加入了中国共产党,完成了最大的心愿。

  川江都市报记者 许世智

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接