您当前的位置:首页 > 醉美泸州

深入文明“细胞”创建 文明之风传遍酒城

发表时间:2018-07-12 | 来源:

  “老家的路修好了,在村党群服务中心,还有图书室、活动室,各类健身器材也不少。”近日,江阳区黄舣镇马道子村村民徐清平告诉川江都市报记者,在城里,创文让城市更美丽、更文明,在农村,文明之风也随处可见。

  在巩固创建全国文明城市成果当中,泸州市持续深入实施文明“细胞”创建工程。不断提升农村精神文明建设水平,切实解决推动农村精神文明建设人、财、物的建设瓶颈问题。在黄舣镇马道子村,村容整洁、乡风文明已经成为常态。而随着村里“农民夜校”的持续开讲,这里不仅是农业技术知识的讲堂,也是农村精神文明建设的主要阵地。

  在实施文明细胞创建工程中,泸州市持续推进“五创联动”,每年开展市级文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园、文明家庭等文明细胞创建活动。

  与此同时,选树先进典型,扎实开展道德模范、泸州好人、新乡贤、最美志愿者、最美志愿服务组织、最佳志愿服务项目、美德少年等推选活动。

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接