您当前的位置:首页 > 醉美泸州

@泸州娃 这个暑假“耍法”多各种实践活动邀你来

发表时间:2018-07-10 | 来源:

  为进一步丰富未成年人暑假生活,近日,泸州市文明办发布《关于做好2018年泸州市未成年人暑期工作的通知》,将开展一系列内容鲜活、形式新颖、内涵丰富、吸引力强的实践活动。

  据了解,泸州市将组织青少年参观革命历史遗址、革命历史博物馆、革命先辈纪念馆、烈士陵园等爱国主义教育基地,阅读红色经典,观看红色电影等。

  同时,实施“青少年中华文化基因传承工程”,组织开展中华经典诵读、中国书法和中华武术传承练习、泸州市非物质文化遗产实地观摩等系列活动,引导广大未成年人将中华优秀传统文化和中华传统美德内化于心,变成个人的自觉行动。

  开展“我是生活小主人”“劳动绝活达人”职业体验等形式多样的劳动实践活动,引导未成年人走进博物馆、图书馆、文化馆、青少年活动中心(少年宫)、社区未成年人活动中心等未成年人校外活动场所,提升未成年人动手能力。

  川江都市报记者 许世智

 

   

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接