您当前的位置:首页 > 醉美泸州

赴“悦读”之季 展酒城声韵

发表时间:2018-07-05 | 来源:

  党的十九大报告强调要加强文化自信,2017年2月央视文化综艺节目《朗读者》第一期开播,节目中用最经典的文本体现阅读的魅力,广受好评。公共图书馆是全民阅读的重要场所,用朗读亭的活动形式让广大市民歌颂伟大的祖国,深入宣传中国文化,增强文化自信。让广大市民能够更方便、更有效地参与全民阅读活动。泸州市图书馆、泸州市少年儿童图书馆拟开展《赴“悦读”之季.展酒城声韵 ——读出你内心深处的声音》“朗读亭”系列主题活动,开启一个全民朗读的新时代。

  通过“声频”录制的方式,为广大朗诵爱好者提供一个展示自己的平台,让声音传递出去,让梦想成为现实。用最质朴和最真诚的方式刻录下最有意义的语言和声音,留下最美好的故事和回忆。歌颂美丽的幸福生活。活动拟定每天开展,根据时间节点拟定当月的朗诵主题,每月推选10名月优秀“朗读者”,每季度推选15名季度优秀“朗读者”,年终举行总决赛,评选出20名“酒城朗读者”并参加颁奖晚会。

  自“朗读亭”6月23日入住泸州市图书馆至今,已接待朗读者2368人次。这场极富创新意味、倡导全民朗读的行动,为平凡的人们提供了一次与文字邂逅、与内心对话的契机。行人停下匆匆脚步,沉下心来,赴一段“悦读”之约,或分享心爱的文字,或感恩遇见的美好,或讲述自己的过往,读的内容虽有不同,但一定都被赋予了心灵维度的意义。

  赴一段“悦读”之约,启迪思想、温润心灵、陶冶人生,做个用心的朗读者吧!

   (泸州市文明办)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接