您当前的位置:首页 > 醉美泸州

泸州两少年入围四川第二季度“新时代好少年”候选人名单

发表时间:2018-07-04 | 来源:

  近日,2018年四川第二季度“新时代好少年”候选人名单出炉,42名少年上榜。其中,泸州市曾俊翔、朱以丁两名少年入围。

  曾俊翔,泸州市第十八中学学生,是同学们公认的小老师,事事为大家服务,多次参加各级各类竞赛,并取得优异成绩。他孝敬长辈,为了让行动困难的奶奶方便测血糖和打针,他自学测量血糖和打针。

  朱以丁,叙永县实验小学学生,多次获得各级“三好学生”“美德少年”等荣誉称号。在科技创新方面,他制作的《自动报警捕鼠器》获得第31届青少年科技创新大赛市级一等奖、省级二等奖。

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委在全国开展“新时代好少年”学习宣传活动,并于每季度向社会发布先进事迹。2月,四川省文明办、教育厅、团省委、省妇联、省关工委联合发文,采取学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式选树典型,启动“新时代好少年”四川学习宣传活动。

  即日起至7月8日,市民可以通过四川省文明办未成年人工作处微信平台“蓓蕾花开”为两名少年点赞。

  泸州日报记者 朱虹

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接