您当前的位置:首页 > 醉美泸州

泸州市青少年宫城西服务点预计2019年春期投用

发表时间:2018-06-21 | 来源:

  6月19日,川江都市报记者从泸州市青少年宫获悉,位于忠山公园的泸州市青少年宫日前已全面启动硬件提档升级改造,预计明年9月完成改造。同时,位于城西酒城大道西侧的泸州市青少年宫城西服务点也进入内部装修装饰阶段,预计明年春期即可投入使用。

  据悉,到2020年,泸州市青少年宫将全面实现在川滇黔渝结合部领先的目标,建设成为川滇黔渝结合部青少年一流的艺术殿堂。

  忠山公园服务点提升改造

  今年6月,位于忠山公园的泸州市青少年宫全面启动提升改造,平日里,周末有1000名学生在此进行公益培训。对此,泸州市青少年宫主任王东表示,改造期间及改造后均不影响开办的公益培训班上课,以后每学期的公益培训也不会减少。

  据了解,提升改造后的青少年宫将在硬件上全面升级,以公益性活动和艺术体验为主。一二楼将打造成民办幼儿园,主要利用青少年宫周一至周五空闲场地,为周边孩子上幼儿园提供多一个选择。

  三楼将打造成为手工作坊和社团活动室,陶艺、木工、剪纸、科技制作等手工活动将在手工作坊开展,而少儿合唱团、少儿书画社等将在社团活动室进行。

  四楼的青少年艺术馆将作为重点进行打造,预计今年9月可投入使用。这里是按照专业标准设计打造的美术馆,将为优秀的青少年提供一个开办专业的美术、书法等个展,以及集体展的场所。此外,四楼的多功能活动室还将打造家长沙龙,通过引入读书会、举办讲座等,为家长学习提升提供服务。

  五楼将打造成为未成年人心理成长中心,由40名志愿者老师为青少年提供心理咨询或集体辅导。此外,两年内还将修建完成青少年宫忠山公园停车场。

  据王东介绍,青少年宫忠山公园服务点自2003年建成投用以来,内部设施已陈旧,此次硬件提升改造主要集中在青少年宫的大厅和过道,教室只进行简单装修,不影响青少年在此进行公益培训,下期的公益培训也将继续招生并如期开展培训课程。

  城西服务点明年春期投用

  随着城区范围不断扩大,泸州市青少年宫城西服务点正在紧锣密鼓建设中。该服务点位于城西酒城大道西侧的市民中心青少年活动中心,目前正在进行装修,预计明年春期投入使用。

  据王东介绍,城西服务点建成后可容纳1000人以上同时培训,规模跟忠山公园服务点不相上下,但硬件设施更加现代化,科技含量更高。今后的公益培训课程还将引入3D打印、无人机驾驶、主持人直播等现代化的培训课程。

  同时,该服务点将以红心教育馆和公益性精品艺术素质培训为主。其中,红心教育馆内将能体验VR、3D互动、与机器人互动等,孩子们将在这里通过体验,学习少先队知识。

  川江都市报记者 许亚琴

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接