您当前的位置:首页 > 醉美泸州

暖心!泸州市民公交车上突发疾病 司乘齐心迅速送医

发表时间:2018-06-13 | 来源:

  “对他们来说可能是举手之劳,但他们给予我的帮助,对我有着很重要的意义,真心感谢他们每一个人。”6月11日8时45分,在泸州市一辆166路公交车上,女乘客范女士突发疾病。在当时十分紧张的情况下,车里的乘客为她提供了无私的帮助,公交车驾驶员和售票员也配合救护人员及时将她送到医院进行救治。正因为有了这些好心人,范女士才转危为安。

  据范女士介绍,11日上午,她在纳溪中学校附近搭乘166路公交车,准备到泸州城区某学校上班。当车开到蓝田鹿子背附近时,她突然感到头晕想吐、手脚麻痹,甚至无法从包里拿出手机拨打电话求救,“当时,我感觉手指都动不了了,呼吸困难,心里非常害怕”。

  范女士说,发病时,她意识还算清醒,于是向旁边一位乘客求助,希望这位乘客帮她拨打120急救电话。

  据166路公交车司机饶付林介绍,当范女士求助后,全车人都察觉到了这一紧急情况。售票员雷雪连忙上前查看范女士的情况,并拨打了120。车内很多乘客也主动上前帮忙。

  “不着急,马上就送你去医院。”“你是不是低血糖犯了,我这里有糖,你先吃一颗。”......范女士说,当时有很多乘客来帮忙,有人不断安慰她、为她打气,有人递来糖果,还有人喂水给她喝。知道她的手不能动,旁边座位的乘客还帮她按摩搓手。来自陌生人的温暖关心和帮助,让她十分感动。

  饶付林在联系好救护车后,准备将车快速开往水井沟站停靠。途中安排部分乘客集中下车,沿途仅停靠了重湾和泸州十五中两个站,然后迅速开往水井沟,全程仅花费了几分钟时间。当车停稳后,救护人员将范女士抱下公交车,将其送往医院。

  “其实,我儿子今天正在参加考试,我怕因为我犯病,会影响他考试,所以心里真得很害怕。幸好,我遇到了这些好心人。”范女士说,因为她身体一直不太好,加上乘车时有些缺氧,引发了低血糖。到医院后,医生进行了诊断和输液治疗,当天傍晚她就出院了。

  出院后,范女士立即联系了泸州市公交公司,希望亲自向帮助她的公交车驾驶员和售票员道谢,也希望通过川江都市报,向当时车内来不及问姓名的好心乘客们道谢。“正因为这些可爱的人给予的帮助,让我在危急关头深感温暖”。

  川江都市报记者 杨理

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接