您当前的位置:首页 > 醉美泸州

泸州市举行余芬同志先进事迹宣讲报告会

发表时间:2018-06-08 | 来源:

  6月7日,余芬同志先进事迹宣讲报告会在南苑会议中心举行。来自市级机关和事业单位的党员干部240多人聆听了报告。

  报告会现场,余芬同志的同事、妹妹等5名报告团成员,从不同角度、不同侧面,深情讲述了余芬同志生前的感人事迹,展现了她致力于扶贫、献身扶贫的不懈追求,用宝贵生命书写了一曲对党的事业无限忠诚的“乌蒙壮歌”。

  市委党校教师欧露在听了宣讲报告后表示,余芬同志的事迹感人至深,激荡心灵。伟大的时代呼唤伟大的精神。伟大的时代,需要先进的榜样来引领。余芬是泸州人民的好儿女,也是令我们感到骄傲的先进典型。作为一名新时代的党务工作者,我们要学习余芬同志的先进事迹,并将其精神融入工作中,向余芬同志那样充满一腔热诚,不忘初心,牢记使命,把自己的工作做得更好。

  市文化馆活动策划科科长宋阳说,余芬同志是文化系统的一员,作为文化系统的同事,十分敬佩余芬同志的敬业精神。她除了立足本职工作,更是奔走在脱贫攻坚一线,扎扎实实地开展文化扶贫,把党和政府的关心关爱送到了贫困户的身边,让乌蒙山区的人民早日走上小康路。对比余芬同志,自己感觉差距还很大,在以后的工作中,还要沉下心来好好向余芬同志学习,做一名合格的共产党员。

  泸州日报记者 李瑞莉

责任编辑:段婉露