您当前的位置:首页 > 醉美泸州

“禁噪在行动” 泸州为中高考考生保驾护航

发表时间:2018-06-07 | 来源:

  6月4日,《泸州市人民政府关于加强高考中考期间环境噪声污染监督管理的通告》(以下简称《通告》)发布,高考、中考期间即6月5日至8日以及6月12日至14日,泸州市将加强环境噪声监督管理,有效防止和减少噪声扰民,确保高考、中考学生有一个安静舒适的学习、休息和考试环境。

  根据《通告》,高考、中考期间,禁止在居民集中区域和学校(考场)附近产生环境噪声污染的工程施工作业(紧急抢修工程需经批准后实施),禁止产生噪声污染的装饰装修、货物装卸等活动。

  高考、中考期间,禁止在居民集中区域和学校(考场)附近产生噪声污染的商业、歌舞娱乐等活动,禁止在夜间从事露天烧烤、露天歌舞等娱乐活动;禁止使用大功率音响举办各类活动;禁止在公共场所组织娱乐、集会等产生环境噪声污染的活动。

  高考、中考期间,禁止大货车、农用运输车辆、拖拉机进入市、县(区)主城区。大货车因特殊情况需要进入禁行路段的,必须持有关证明到公安交通管理部门办理《临时通行证》。

  高考、中考期间,市、县(区)城管、公安、环保、住建等部门将组织联合执法检查,对违反规定的,按照相关法律法规规定依法予以严肃查处,并通过新闻媒体公开曝光。

  对产生噪声污染的行为,市民可拨打城管执法投诉热线96198或公安110。

  川江都市报记者 许亚琴

 

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接