您当前的位置:首页 > 醉美泸州

6月 六大主题活动将陪泸州市民过端午

发表时间:2018-06-07 | 来源:

  6月5日,泸州日报记者从市文明办获悉,6月,泸州市将在全市广泛开展“我们的节日·端午”主题活动。“粽品国学”“粽展民俗”“粽情志愿”“粽话端午”“粽享歌舞”“粽爱旅行”六大主题活动,不仅有包粽子、赛诗会等端午节传统习俗,还有志愿服务活动、组织参观爱国主义教育基地等文明新风尚,让市民过一个有意义的端午节。

  据悉,“粽品国学”主题活动分为“阅经典·知古今”“诵经典·扬传统”“竞国学·比才情”三个子活动。“粽展民俗”主题活动分为“粽情粽意”民俗活动、“手艺超粽”制香包、“万粽一心”赛龙舟、“与粽不同”展摄影、“粽在体验”H5制作等多项子活动。“粽情志愿”主题活动分“粽献爱心”“粽讲文明”“粽爱环保”三个志愿服务活动,通过开展形式多样的志愿服务活动,引导广大市民养成科学、文明、健康的生活方式。“粽话端午”通过活动宣传端午节的来历,讨论如何将传统文化与现代元素有机融合,助推传统节日深入人心,传统文化落地生根。“粽享歌舞”主题活动将按照贴近群众、贴近生活、贴近实际的原则,开展丰富多彩的文艺活动,展示端午节文化内涵,丰富群众精神生活。“粽爱旅行”主题活动,将以单位或者家庭为单位,组织参观泸州市况场朱德旧居纪念馆、护国战争纪念馆、古蔺红军四渡赤水纪念馆等爱国主义教育基地,增强广大市民的爱国情感。

  泸州日报记者 朱虹

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接