您当前的位置:首页 > 醉美泸州

做“知行合一”的文明践行者——巩固创文成果建设美丽泸州倡议书

发表时间:2018-06-07 | 来源:

  全体市民朋友:

  巩固文明城市创建成果,建设文明幸福美丽泸州,是全体市民的共同心愿,是实现“决胜全面小康、建成区域中心”奋斗目标的战略部署。市民是城市的主人,我们有责任、有义务、有能力为全国文明城市巩固提升增光添彩。在此,向全体市民发出如下倡议。

  一、文明言行,人人有责。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。每个市民要自觉遵守和实践市民公约行为规范,不说脏话,不出恶语,举止优雅,行为得体。做到说文明话、做文明事、当文明人,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的陋习。我们每个人都有责任、有义务通过自己的一言一行、一举一动传递真善美,践行社会主义核心价值观,传播正能量。

  二、文明出行,人人有责。积极践行“文明酒城·志愿有我”、“礼让斑马线”、“排队上下车”、“果皮纸屑不乱扔”、“上下楼梯靠右行”五大文明行动,从身边做起、从小事做起、从点滴做起,自觉践行社会文明,自觉遵守公共秩序,自觉维护我们共同的家园。

  三、文明上网,人人有责。坚持文明上网,自觉做到不传递不健康的文字和图片,不发表不传播未经核实的信息,不造谣、不信谣、不传谣,做全国文明城市的宣传者、维护者、践行者。

  四、文明志愿,人人参与。自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃参加各类志愿服务活动,奉献他人、提升自己,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

  尊敬的市民朋友,小节之处显大德,细节之中见文明。文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市,人人都是文明城市的代言人。让我们携手并肩,从现在做起,为巩固提升全国文明城市创建成果,为实现“决胜全面小康、建成区域中心”奋斗目标作出新的更大贡献!

  泸州市精神文明建设办公室

  2018年6月1日

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接