您当前的位置:首页 > 醉美泸州

“四川好人”王件:救起两儿童 泸县乡村医生当选见义勇为好人

发表时间:2018-05-30 | 来源:

  川江都市报记者近日从四川文明网获悉,2018年4月“四川好人”名单已经出炉,泸州市泸县百和镇乡村医生王件当选见义勇为好人。

乡村医生王件

    

  据了解,2018年4月起,经各市州文明办审核推荐,共121名候选人参与4月“四川好人”评选活动。经专家初评、网上展播、评委会审定,最终30名候选人入选4月“四川好人榜”。泸州市民王件当选为见义勇为类“四川好人”,同时也是唯一入选4月“四川好人”的泸州人。

  记者了解到,目前4月“四川好人”点赞活动正在进行中,市民可关注“文明四川”微信公众号,为乡村医生王件点赞。

  事迹简介

  救起落水儿童并专业救治

  村民问他,他却只字不提

  2016年10月2日,家住泸县百和镇四合村五社的祝克明在离家不远的马滩河边洗衣服,7岁的孙女闫清青和2岁的孙子闫明圆就在旁边的马滩医疗点玩耍。

  上午10点过,祝克明洗完衣服,见两个孩子玩得正开心,便准备回家晾好衣服再来接他们。可意外就在这段时间内发生了。两个小孩无专人照看,贪玩的他们走到了离医疗点处不远的鱼塘边,一不小心,两个孩子都掉进了鱼塘里。

责任编辑:段婉露