您当前的位置:首页 > 醉美泸州

[泸州创文]自觉走斑马线的行人越来越多

发表时间:2017-12-28 | 来源:泸州文明网

  近段时间,记者在泸州市部分偏街小巷观察发现,越来越多的行人过马路时,能自觉遵守交通信号灯,即使在没有信号灯的情况下,也能自觉走斑马线,路口交通秩序井然。

  QQ图片20171018091808 

  斑马线前文明景 曹卫兵 摄

  在忠山路二段到纪念标方向的次干道上,在坡路中间和下段分岔路口新增加了斑马线,市民黄奶奶每天要接送上小学的孙子从分岔路口经过,她告诉记者,分岔路口车辆多,现在有了斑马线,车辆会自觉慢行下来,大家都觉得安全了。

  记者在往南城方向的前进中路观察发现,从金钱街出来的行人,即使要到对面山岩脑公交车站坐车,也会多走几步路从斑马线经过,再走到公交车站去。正在等车的市民周先生说,“这条街新增了部分斑马线,离公交车站台也不远,的确是方便了很多。”

  “创文带来的变化确实很大。”江阳区转盘路口的文明劝导员陈红英说,现在大家都很自觉地遵守交通规则,偶有走出斑马线的行人,经过劝导,都会配合纠正过来。市民万女士感慨地说,“泸州人讲文明的是越来越多了。”(泸州日报 记者 吴娟)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接