您当前的位置:首页 > 醉美泸州

泸州:垃圾分类我先行 城市文明共创建

发表时间:2017-10-19 | 来源:泸州文明网

  做到垃圾分类,让可回收垃圾资源再生利用,既是改善社会环境、创建文明城市的需要,也是发展循环经济的重要举措。那么,如今我们在日常生活中,是否又按照垃圾分类的原则来处理垃圾呢?为此,记者进行了调查。

  10月16日上午,记者首先来到泸州奥体中心广场,在广场一角我们看到了垃圾分类宣传展板,上面详细地向市民介绍了如何进行垃圾分类等信息;此外,广场周边都设置了垃圾分类箱,除了有垃圾分类标识字样,还印有“创造美好环境”等文明宣传标语。采访中记者发现,市民的分类意识已经普遍提高。

  “无论是在这些地方逛,还是在家里,我们都会注意分类,因为现在大家都有这种意识了,主要是方便环卫工人清理垃圾。”垃圾分类不仅刘先生这么做,旁边的陈女士也做得很好:“我觉得泸州的城市卫生搞得挺好的,我自己都是拿小塑料袋装好垃圾再扔出来,自己方便城市也干净。”

  随后,记者又来到龙马潭区的玉带河湿地公园,这里绿树掩映、鸟语花香,是市民朋友休闲放松的好去处。记者绕公园一圈发现,这里每走二十米就有一个垃圾桶,上面还对应张贴有一张彩色的图文解释,让市民们清楚知道每个垃圾桶的功能。

  龙马潭区红星街道新民社区工作人员武静告诉记者,他们辖区的垃圾桶非常充足,方便了市民垃圾分类,另外环卫工人也会对这些垃圾桶进行定期的检查或者清理,使周围环境随时保持干净卫生的状态。

  垃圾分类处理,是环保节能的有效举措,也是社会文明进步的标志。只有人人养成文明的生活习惯,践行健康的生活理念,我们的社区也将更加美好。(泸州电视台 汪恒怡)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接