中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 醉美泸州

“泸顺起义”纪念馆龙透关动工开建 预计今年12月开馆

发表时间:2017-01-11 | 来源:泸州文明网

  1月10日,记者从泸州市委党史研究室获悉,为纪念“泸顺起义”90周年,泸顺起义纪念馆已于近日在起义遗址、泸州市江阳区龙透关正式动工修建。

“泸顺起义”纪念馆将修建在龙透关公园内(效果图)

  “泸顺起义”纪念馆将修建在龙透关公园内(效果图)

  据了解,泸顺起义纪念馆属于国家红色旅游基础设施建设项目,项目总投资925万元,规划面积1200平方米,预计 2017年12月开馆。纪念馆将以“泸顺起义”为主线,以中国共产党人信仰引领、泸州红色文化以及英雄城市为核心内容,同时结合现代互动媒体展示技术,力求打造为公众喜闻乐见的精品展览。

  据泸州市委党史研究室副主任官燕介绍,建成后的泸顺起义纪念馆,将是泸州文化建设的重要标志,是展示泸州城市文明的重要窗口,在地方文化、旅游产业战略发展中将扮演重要角色(川江都市报 许世智)

  名词解释:

  泸顺起义:1926年12月至1927年5月,为配合北伐战争的胜利进军,中国共产党重庆地方执行委员会在四川泸州、顺庆(今南充)地区独立领导和策动部分四川军阀部队举行的一次大规模武装起义。“泸顺起义”在中共党史上被誉为“八一南昌起义的先声,中国共产党人独立领导武装起义的尝试”。

责任编辑:编辑