中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 醉美泸州

文明旅游 已成为泸州一道风景线

发表时间:2017-01-03 | 来源:泸州文明网

  2017元旦三天假期,不仅是出游的高峰时段,也是考验泸州市民文明出行的重要时间节点。1月1日,张坝公园景观大道升级改造后正式对外开放,不少市民前往观赏美景。当日,记者在现场发现,景区秩序井然,市民文明出游。

活动现场 许世智/摄

  当日,城市绿肺·唯美张坝“酒城乐园杯”首届千人千骑迎新年骑游活动在张坝桂圆林公园景观大道举行。参赛选手们排队有序进场。记者发现,现场虽然有近1000名选手以及部分观赛市民,但在赛事起点,地面整洁,没有发现乱扔垃圾的现象,大家都自觉地将垃圾放入垃圾桶中。

活动现场 刘学懿/摄

  在自行车租赁点,记者看到,借用自行车的市民自觉排队。不少市民骑行后归还自行车都自觉将自行车摆放整齐,没有随意摆放。“看到景区那么美,我们有责任去爱护它,文明旅游重在细节,美在德行。我们要做个有素质讲文明的市民。”市民陈诚说。(泸州日报 张婷)

责任编辑:编辑