您当前的位置:首页 > 文明网评

文明出游 从我做起

发表时间:2018-10-08 | 来源:

  当前网络曝光的各种不文明旅游行为比比皆是,比肩接踵而至,其中不少来自我们中国同胞,这无疑大大拉低了国人的形象和素质。我想作为一个中国人,我们有必要反思自己的旅游行为,深刻认识到营造文明、和谐的旅游环境,做文明游客是我们每个公民的责任和义务。

  作为一名成年人,我们肩负着以身作则的责任,更应该身正为范,在旅途中做到:衣着得体,以礼待人,礼让老幼病残,尊重各民族宗教习俗;遵守公共秩序,自觉排队,不并行挡道,不喧哗吵闹;维护环境卫生,不随地吐痰,乱扔果皮纸屑;保护生态环境,不踩踏绿地,不乱摘花草树木和果实,不追逐殴打动物;爱惜公共设施,不污损客房用品,不损坏公共设施,不贪占小便宜,节约用水用电;爱护文物古迹,不在文物古迹上乱写乱画,不随意触摸文物,拍照摄像遵守规定。

  文明旅游其实很简单,我们应该从点滴做起,从自我做起,从身边做起。也许只是一张纸的厚度,也许只是一点耐心的等待,也许只是一句善良的问候,更也许只是一个甜美的微笑,但这就是文明,这点点滴滴如同甘露,滋润着每个人的心田。我相信只要我们大家团结一致、众志成城,我们一定能改掉不文明的旅游习惯,以实际行动践行文明旅游,文明礼仪之花一定会在中华民族的大地上绽放!

  (龙马潭区文明办)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接