您当前的位置:首页 > 文明头条

2018年9月“四川好人”名单公布 泸州2人上榜

发表时间:2018-10-10 | 来源:

  近日,四川省文明网公布了2018年9月“四川好人”评选情况,经各市州文明办审核推荐,共119名候选人参与“四川好人”评选活动。经专家初评、网上展播、评委会审定,30名候选人入选9月“四川好人榜”。

  据了解,泸州市纳溪区超强机械有限公司董事长黄吉宽和泸州市古蔺县人民法院二郎法庭庭长王维铁分别当选9月助人为乐、敬业奉献“四川好人”。

  川江都市报记者 许世智

  黄吉宽

  黄吉宽作为纳溪区白节镇土生土长的企业家,于1999年创建了超强机械有限公司,带动50余名当地群众就业。

  在带动当地经济社会发展的同时,他积极参加相关社会活动和慈善捐赠:

  2013年,向纳溪区白节镇玉水村捐建0.8万元用于修建办公室,向皇观村捐资23.6万元修桥解决学生上学出行困难;

  2015年,以自身影响力筹集资金40多万元,将白节镇中小学3500余套学生桌凳全部更换,为全镇义务教育阶段的学生改善了学习环境;

  2016年,为纳溪扶贫助学筹集资金28.6万元,并积极参加纳溪民革的精准扶贫活动,多次走入贫困户家庭了解生产生活上的需要、走入学校帮扶贫困学子,个人资助近10万元。

  王维铁

  王维铁1991年参加工作,生前系四川省古蔺县人民法院二郎法庭庭长。2018年8月11日凌晨1时35分,因肺癌晚期医治无效,生命定格在了49岁。

  王维铁长期坚持在民商事审判第一线,具备扎实的办案功底和丰富的办案经验,始终坚持“公正司法、一心为民”的宗旨,2015年以来,其受理各类案件数达到891件,判决案件205件,调解撤诉率达70%,法定审执限内结案率100%,公开裁判文书400余份,裁判文书100%上网。

  他以化解社会矛盾为己任,忠诚履职、秉公办案,为维护司法公正做出了不懈努力,用责任和爱心诠释法律的庄严和温暖,嬴得组织和人民群众对他的肯定和赞誉。

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接