您当前的位置:首页 > 文明头条

泸州外卖小哥用摩托车挡住车流 并护送老人过街

发表时间:2018-09-25 | 来源:

  9月22日12时左右,泸州城区主干道江阳中路凤凰家私城门口,网友拍下暖心的一幕——车流中,一位老人在凤凰路与主干道交叉处,拄着拐杖蹒跚而行;一位外卖小哥,骑着车为老人挡住车流,一路保护老人;老人走到马路中心时,外卖小哥把摩托车停在路边,下车把老人护送到了安全地带……

  外卖小哥护送老人的视频被川江号和泸州日报抖音号“大山坪泸妹儿”转发后引起网友高度关注。截至9月24日20时,这段只有十几秒的视频在抖音上浏览量已达523万。同时,泸州当地社交媒体也还在不断转发。

外卖小哥说他就是在这里送老人过街

  扶老人过马路抖音视频 引网友关注并点赞

  泸州日报抖音号“大山坪泸妹儿”发的视频中,一名老人拄着拐杖颤颤巍巍地过马路,几米开外,一名外卖骑手骑着摩托车,用摩托车挡住路上行驶的车辆。老人走得很慢,摩托车也跟着慢慢往前移动。老人走到马路中间时,骑手把摩托车停靠在路边,并下车扶着老人往前走。

  这段视频事发地点在泸州市江阳区江阳中路和凤凰路交汇处,这条城区主干道上,车流量很大,视频中可见很多车辆自觉停车,等待老人和骑手过马路。

  视频显示,摩托车后座上是“饿了么”的送餐箱,骑手看起来很有耐心,下车扶住老人后,跟老人有过简单交流,然后再慢慢地往前走。

  抖音账号“大山坪泸妹儿”上传了这段视频后,到目前点赞超过30多万,评论7000多条。很多网友被外卖骑手的这一行动所感动,纷纷评论点赞。粉丝“189***77”说,“外卖哥,给你点个赞,文明泸州人,雄起!”;粉丝“最熟悉的陌生人”则认为,“外卖小哥做得棒,不过老人不该横穿马路。”后面朋友补充:老人年纪大,眼睛看不见。

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接