您当前的位置:首页 > 文明头条

泸州市6人获评第二季度“四川好人”

发表时间:2018-07-11 | 来源:

  7月10日,2018年第二季度“四川好人榜新时代好少年先进事迹”发布仪式暨全国道德模范与身边好人(四川·眉山)现场交流活动在眉山市举行。泸州市有6人获评第二季度“四川好人”。

  据悉,泸州市推荐的勇救两名落水儿童的泸县百和镇四合村乡村医生王件获得4月“四川好人榜”之“见义勇为好人”荣誉称号;30余年义务照顾残疾邻居刘思强的古蔺县丹桂镇现龙村村民邬玉霞获得5月“四川好人榜”之“助人为乐好人”荣誉称号;拾到客人掉在店里的东西收好等客人回来甚至设法联系失主的泸县云锦镇稻子村村民孔德华获得5月“四川好人榜”之“诚实守信好人”荣誉称号;攒18年零花钱为村里修路的古蔺县古蔺镇光辉村村民熊祯祥获得6月“四川好人榜”之“助人为乐好人”荣誉称号;20多年从江中救起50余人的纳溪区永宁街道居民杨天奎、童发平(集体)获得6月“四川好人榜”之“见义勇为好人”荣誉称号。

  据了解,第二季度各市州推荐300余名“四川好人”候选人,最终产生91名,其中助人为乐好人21名、见义勇为好人14名、诚实守信好人12名、敬业奉献好人30名、孝老爱亲好人14名;推荐42名“新时代好少年”候选人,最终产生10名。截至目前,泸州市今年已有10人入选“四川好人榜”,其中纳溪区有3人入选。

  从2007年至今,我省有11名全国道德模范、48名全国道德模范提名奖获得者、473名“中国好人”;241名四川省道德模范、2286名“四川好人”;其中,川航3U8633机组同时被评为6月“中国好人”“四川好人”集体。

  廖胜春 泸州日报记者 朱虹

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接