您当前的位置:首页 > 文明头条

2018第一季度“泸州好人榜”发布 5人获评“泸州好人”

发表时间:2018-06-28 | 来源:

  6月27日,2018年第一季度“泸州好人榜”发布仪式在南苑会议中心举行,罗安贤、郭家从、柯闯、吴奇、张和英5人获评2018年第一季度“泸州好人”。

  仪式上,“助人为乐”好人罗安贤分享了自己的“好人故事”:2000年,罗安贤加入酒城义工,并经常参加义工组织的义务活动,积极帮助山区留守儿童和孤寡老人。2008年汶川特大地震后,她收养并帮助了4个来泸州读书的灾区孩子。4个孩子如今都已长大,回到了汶川或是在外地工作。今年是汶川特大地震10周年,5月中旬,罗安贤来到汶川与4个孩子重聚,听到他们亲切地叫“干妈”,她心里感到十分幸福和欣慰。

  近年来,泸州市深入实施公民道德建设工程,扎实开展“寻找泸州好人365全民行动”,身边涌现出一大批好人好事。目前,有10人入选“中国好人榜”,88人入选“四川好人榜”,命名表扬“泸州好人”99名,感动、影响和鼓舞了千千万万泸州人。

  延伸阅读>>第一季度“泸州好人榜”

  助人为乐好人:罗安贤 龙马潭区罗汉街道丘坪村村民

  见义勇为好人:郭家从 泸县云锦镇冯石村四组村民

  诚实守信好人:柯闯 泸州市绿香源食品加工厂负责人

  敬业奉献好人:吴奇 泸县第二中学教师

  孝老爱亲好人:张和英 合江县福宝镇渡口村六组村民

  泸州日报记者 肖婷 泸州新闻网记者 谭洪/图

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接