您当前的位置:首页 > 文明头条

泸州市举行创建全国文明城市总结表扬大会

发表时间:2017-12-26 | 来源:泸州文明网

  12月21日下午,泸州市创建全国文明城市总结表扬大会在泸州电视台演播大厅举行,会议全面总结创文经验,表扬创建工作先进,动员全市上下珍惜荣誉、再接再厉,巩固提升全国文明城市创建成果。泸州市委书记蒋辅义,泸州市委副书记、市长刘强,泸州市人大常委会主任曹建国,泸州市政协主席田亚东等市领导出席大会。

 

  12月21日,泸州市创建全国文明城市总结表扬大会在泸州电视台演播大厅举行 。 泸州日报记者 牟科 摄

  泸州市荣获“全国文明城市”称号,这是泸州发展史上具有里程碑意义的大事喜事,是508万泸州人民的自豪和骄傲。表扬大会上,蒋辅义代表泸州市委、市人大、市政府、市政协和泸州军分区,向所有关心、支持、参与泸州创建工作的同志们、朋友们表示衷心感谢并致以崇高敬意,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。

  蒋辅义说,从2015年启动全国文明城市创建以来,全市上下、社会各界众志成城、风雨同舟,像爱护自己的眼睛一样爱护这座城市的形象,像呵护自己的小家一样呵护泸州这个“大家”,在各行各业塑造文明、传递文明、播种文明,共同谱写了三年创建、一举成功的壮丽诗篇。

  蒋辅义指出,三年创建,一举成功,归功于上上下下、方方面面的支持和参与。全国文明城市,是我国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市名片。收获这份来之不易的殊荣,是上级领导关心支持的结果,是历届市委、市政府接续奋斗的结果,是全体市民共同努力的结果,是各级各部门艰辛付出的结果。

  蒋辅义指出,三年创建,一举成功,得益于走出了“三全、三对、三到位”的有效路径。三年来,泸州围绕“全民动员、全民参与、全民受益”组织创建“人民战争”,坚持“对标、对点、对图”提升创建工作实效,突出“责任落实到位、经费保障到位、考核奖惩到位”夯实创建工作保障,在激烈的竞争中收获了成功。

  蒋辅义指出,三年创建,一举成功,激励我们开启建设全国美丽城市的新征程。要牢记创建为民理念,坚持以创建促发展、以发展带创建,着力在精神文明上再提升,在物质文明上再提升,在生态文明上再提升,以更高标准建设全国美丽城市,努力增强群众的获得感幸福感安全感。

  蒋辅义强调,全国文明城市既是来之不易的殊荣,更是一份沉甸甸的责任。要全面深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足新起点,聚焦新目标,开启新征程,创造新辉煌,为把泸州建成全国美丽城市、满足人民群众美好生活需要而不懈奋斗。

  会上,刘强宣读了泸州市创建全国文明城市表扬决定,全市共400个集体、2000名个人受到表扬。他希望受表扬的先进集体和先进个人珍惜荣誉,再接再厉,为推动泸州市创建全国文明城市工作常态化长效化作好表率、再立新功。

  表扬大会现场,环卫工人、园林工人、文明劝导员、志愿者、社区干部代表以及来自公安、交通、工商、城管、包保单位等部门单位的代表分享了他们的创文故事。原创歌曲《这荣耀看得到》、集体快板《24字核心价值观》、歌舞《为了泸州更美好》等节目,不仅唱出了老百姓对创文成功的喜悦,更激励全市人民在新的征程中开拓奋进、再创辉煌。

  大会以电视直播方式进行,泸州市委、市人大常委会、市政府、市政协相关领导,参与创文工作的各部门负责人以及全市创文工作先进代表在主会场参加大会。各县(区)、泸州公安消防支队、西南医科大学(城北校区)设置分会场,全市广大干部群众通过泸州电视台新闻综合频道、川江号客户端、泸州新闻网、泸州日报微博、直播泸州App等网络、微博收看了大会直播。(来源:泸州新闻网 记者 许世智)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接