您当前的位置:首页 > 文明图汇

纳溪区:文明随手拍 秀出新风采

发表时间:2017-08-24 | 来源:泸州文明网

  “这好像是我,那天在十字路口我看到一个老年人绿灯亮了都不敢走,我就顺便送她过去,没想到还被拍下来了。”8月19日,刘少英大姐在纳溪区城市花园广场“文明随手拍”展板上看到自己帮助别人的照片时惊喜地说。

  为弘扬社会正能量,广泛宣传文明城市创建以来取得的成效和进步,展现全区人民健康向上、奋发有为、文明进步的精神风貌,近期,纳溪区举行“文明纳溪,创文随手拍”活动,并利用展板巡回展出、不断更新。“利用现代传播网络,让群众把手中的相机、手机用起来,在生活中发现文明、倡导文明、传播文明、践行文明。”纳溪区利用“寻梦纳溪”、“秀美纳溪微生活”、纳溪手机台和投稿邮箱,向广大市民征集纳溪城区、乡村、各行各业、各个角落的有关生态文明、交通文明、乡风文明、社区文明、景区文明、校园文明等各类体现文明行动的图片,并将通过评选获得奖励,鼓励群众积极参与,形成讲文明树新风的良好社会风气。

  “我给‘寻梦纳溪’微信公众平台已经上传了1个拍到的文明行为,一个小女孩把别人扔掉的零食袋捡起来扔进了分类垃圾桶。每次拍到文明的行为,我都会发在朋友圈,和大家分享。”住在教场坝社区的王友明说,现在没事就去外面转转,发现身边的文明人、文明事,就记录下来,很有意思。

  排队候车、为有需要的人让座、随手将垃圾丢进垃圾桶……这些都是发生在我们身上的文明行为,虽然是微不足道的小事,但正是这些点滴文明,汇聚起来就成为这座城市的文明风尚。

  “我是一名摄影爱好者,平时喜欢拍拍风景、人物照,纳溪区有这样一个有意义的活动,我主动参与其中,只想为纳溪文明创建尽一份力。”摄影爱好者龙洪亮说,“我拍了很多文明出行的组照,从照片上不难看出,大家的自觉守法意识相比以前有很大进步,在全社会增强文明意识的今天,需要我们每个市民行动起来,从自身做起,遵守法律法规,让纳溪更加文明、和谐。”

  “通过展板展示,颂扬文明行为,鞭挞陈规陋习,自觉说文明话、办文明事、做文明人,这种方式挺好,人人参与拍摄身边的文明行为,人人争做文明人,支持文明城市创建,下一步我也要参与到‘随手拍’的队伍中。”在展板前观看图片展示的孙远珍说。(廖胜春)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接