您当前的位置:首页 > 我们的节日

[我们的节日·春节]就地过年的他们 感受不一样的泸州“年味”

发表时间:2021-02-18 | 来源:泸州文明网

  今年春节,不少在泸工作的外地人积极响应就地过年的倡议,取消返乡计划,选择在泸州过年。在泸州过年的他们,感觉怎么样?让我们跟着他们的朋友圈,感受一下他们眼中不一样的泸州“年味”。

  

 

  四方亲人 线上团圆 

  大年初一,空间爱琴海年近70的罗孃孃通过多人视频聊天的方式,与重庆永川的姑姑、吉林丰满的兄长、贵州贵阳的弟弟及他们是家人线上团聚,互相问候祝福。

  

image.png

 

  离家15载 第一次留在家乡那头 

  2月10日,除夕前一天,陈忠福(左二)在朋友圈发出前几年拍的全家福,以此表达对家乡亲人的思念。

  陈忠福是四川省达州市人,因为疫情原因,今年是他10多年来第一次没有回老家过年。陈忠福告诉记者,春节期间留在泸州除了陪家人一起游玩外,他大部分时间都在线上办公,为即将上线的项目作好准备。

责任编辑:美编

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接