您当前的位置:首页 > 我们的节日

龙马潭区开展“传承经典·品味中秋”主题活动

发表时间:2018-09-28 | 来源:

  秋风送爽,丹桂留香,又是一年金秋好时节。为了欢庆中秋佳节,营造浓郁的节日气氛,9月24日上午9点,泸州市龙马潭区莲花池街道羊大山社区组织社区居民开展了“传承经典?品味中秋”主题活动,带领大家制作灯笼、剪纸等,让大家感受并体验中国传统文化节日的乐趣。

  在活动开始前,社区书记向大家讲解中秋节的来历、风俗习惯,让大家对中秋传统节日有所认识。接着,在社区人员的指导下,居民们纷纷拿出准备好的材料,两个一组的开始了灯笼和剪纸的制作。在制作过程中,大家充分发挥自己的想象力,互相交流,制作出自己心目中美丽的灯笼、剪出中秋佳节的传统剪纸。

  通过此次活动的开展,陶冶了社区居民的爱国主义情操,进一步弘扬了我们中华的传统文化。

  (龙马潭区文明办)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接