您当前的位置:首页 > 我们的节日

古蔺县:弘扬文化根脉 演绎中秋新风尚

发表时间:2017-10-09 | 来源:泸州文明网

  为弘扬中华民族传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”这一主题,古蔺县结合自身实际,多形式组织开展了“我们的节日•中秋”主题活动,营造文明、喜庆、祥和的节日氛围。

  开展“互助友爱•共度中秋”活动。结合脱贫攻坚工作,大村、土城等11个乡镇以孤寡老人、空巢老人、残疾人、留守儿童、农民工和困难道德模范、身边好人等群体为重点,组织机关干部开展走访慰问活动,为他们送月饼,陪他们吃月饼、过中秋。暖心志愿队、平安志愿队等志愿组织到马蹄、鱼化、观文等乡镇慰问留守学生、困难儿童,为他们送去父母般的关爱。截至目前,关心关爱孤寡老人等群体360人,慰问留守儿童、困难儿童188人。

  开展“怀古名篇•诵读中秋”活动。德耀、黄荆、司法局等乡镇部门,精心挑选《水调歌头》《春江花月夜》等与中秋有关的名篇佳作,组织机关干部职工诵读经典,倡导文明新风。观文、大村等乡镇通过召开座谈会,讲述中秋习俗,引导干部了解中华悠久历史、优良传统文化。

  开展“同享网络•情寄中秋”活动。围绕“我们的节日·中秋”这一主题,通过古蔺新闻网、多彩古蔺、古蔺电视台微生活等县级媒体开设中秋专栏,讲述中秋起源、中秋发展、中秋习俗,让老百姓通过网络了解传统文化。同时,开展“网上签名寄语”活动,让网友通过给家人、朋友、老师写寄语的方式,传达节日的问候,表达团圆、思念、感恩的情怀。

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接