您当前的位置:首页 > 我们的节日

古蔺县:情暖国庆中秋 用爱温暖孤独

发表时间:2017-10-09 | 来源:泸州文明网

  近日,在国庆节、中秋节来临之际,古蔺县暖心志愿队携手古蔺舒美生活馆爱心人士,带着粮油、月饼、家用电器、学习用品等物资,到马蹄镇兰花村大沟小学开展志愿服务活动,与大沟村小的49名师生,共同欢度国庆、中秋。

暖心志愿者陪孩子们开展游园活动

  兰花村在赤水河边,与贵州搭界,地势相对偏远。部分学生家长选择外出务工,导致部分学生成为了留守儿童,缺少父母的陪伴。对于孩子们来说,她们更渴望的是亲人的关怀。志愿队一行10多人,早上6点半从古蔺县城出发,通过3个多小时的车程到达目的地。暖心志愿队的教师志愿者带着满满的爱意,组织学生们开展游园活动,使一个川黔交界的乡村小学有了更多的欢声笑语,社会大家庭的温暖使孩子们不再那么孤单。

可爱的孩子漏出了笑容

  游园活动结束后,志愿者们分别为每个孩子送上月饼、笔套、钢笔、削笔刀、笔记本等各一套。并且还为10户留守儿童家庭送去大米和食物油,为2户贫困家庭送上电视机、洗衣机。为每一个班级送上羽毛球、乒乓球、篮球等体育用品。

  古蔺县暖心志愿队自2016年成立以来,始终坚持“服众中心、服务大局”,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,通过开展一系列的帮扶活动,为古蔺脱贫攻坚工作尽一份力。(朱海飞 明浪)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接