您当前的位置:首页 > 我们的节日

纳溪区:心系山村孩子 情满中秋佳节

发表时间:2017-09-30 | 来源:泸州文明网

  9月28日,共青团纳溪区委携手泸州市益生公益协会组织志愿者到纳溪区打古镇银马小学开展“关爱村小·情满中秋”手工制作月饼活动。

  全校22名学生在志愿者的带领下,清洁小手、带上手套,每个人准备好制作月饼的材料。对于只有五六岁的孩子,这是他们第一次亲手制作月饼,非常新奇,老师借机向他们讲解了中秋的由来和传说、中秋佳节的故事和传统习俗,并和孩子们一起学习吟诵与中秋有关的诗词,让孩子感受中华传统文化的独特魅力,传统习俗的博大精深,在欢声笑语中度过中秋佳节。在志愿者和老师的帮助下,他们分工明确,互相帮助,制作流程井然有序。月饼制作比赛更是赢得孩子们浓厚的兴趣,看谁做得又快又好,获胜的孩子还获得了丰厚的奖品。

  在大家一起分享自己劳动成果时,很多孩子舍不得吃,而是坚持要包起来放学后走一个多小时山路回家带给爷爷奶奶,让长辈尝尝中秋的味道,度过圆满甜蜜的中秋佳节。(彭清龙 廖胜春)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接