中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 文明创建

泸州市纪检干部助力全国文明城市创建

发表时间:2017-01-10 | 来源:泸州文明网

  “请不要闯红灯”“红灯停、绿灯走”“请走斑马线”“请走人行道,注意安全”“请停车,先让行人通行”……一声声的安全提醒,一次次的文明劝导,是泸州市江阳区纪委机关干部文明劝导服务队在泸州主城区重要路口、公交站点、部分社区为文明“站岗”的镜头之一。

文明劝导服务队员裴放劝导行人遵守交通规则

  为认真落实市委关于创建全国文明城市攻坚会精神,积极开展市级“文明单位”创建活动,以实际行动助力全市、全区“创文”攻坚行动,连日来,江阳区纪委组织全体机关干部分期分批轮流到北城街道、南城街道、大山坪街道相关社区,行人过往频繁的主要路口、上下乘客较多的公交站点开展文明劝导自愿服务活动。“我们组织委局机关干部文明劝导志愿服务活动,目的就是通过机关干部身体力行的劝导和广大市民的共同努力,在全市范围形成‘人人守规矩、人人讲文明’的良好风尚。”该区纪委相关负责人介绍。

文明劝导服务队员赵全、彭昭君与文明劝导员一道引导市民走人行道 易路勇/摄

  与此同时,江阳区纪委还号召全区纪检监察系统260余名干部利用节假日、双休日、下班后走街串巷,积极参与到“三治一提升”专项整治行动和三大文明行动中,通过现场制止和耐心劝导,及时纠正个别群众的不文明行为。并要求纪检监察干部广泛发动家人亲友共同行动,“创建知识人人知晓,创建行动人人参与,创建成果人人共享”的局面逐步形成。

  “通过政府的大力整治和文明劝导员的引导,现在小区更整洁了,街道更干净了,交通设施和公交站点设置更人性化了,市民安全意识、文明意识、守法意识都在不断增强……”市民李荣成高兴的说道。

责任编辑:编辑