中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 文明创建

纳溪区:开展夜市专项整治 助力文明创建

发表时间:2017-01-06 | 来源:泸州文明网

  日前,纳溪区城管分局联合环保、工商、食药监、公安、民宗、街道办事处等部门对城区夜市经营秩序进行规范专项整治。按照联合制定实施方案,将整治区域划分为13个片区,分5个小组采取多项措施同步进行规范管理。

  在整治中,加强宣传《四川省城乡环境综合治理条例》,让夜市摊主认识占道经营及应承担的责任,自觉规范经营行为。二是进行劝导和说服教育,与夜市经营业主签订《夜市文明经营承诺书》,要求业主按照城市管理标准规范经营,杜绝油烟污染,噪音污染等行为。同时加强巡查和值守。执法大队将根据夜市管理实际情况,对部分不遵守管理要求,强行占道经营、影响市容卫生、油烟噪音扰民的夜市采取强制措施,登记保存占道物品,严格规范其经营秩序。

  为巩固整治成果,城管执法大队将继续加大夜市管理力度,增大集中整治频率,努力为广大市民营造良好的夜间环境,助力文明城市创建。

责任编辑:编辑