您当前的位置:首页 > 文明播报

持“酒城一卡通” 可在全国190个城市坐公交地铁

发表时间:2018-04-18 | 来源:泸州文明网

  昨日,泸州日报记者从泸州市公交集团公司获悉“,酒城一卡通”可在全国190个城市使用,市民可享受刷卡乘公交、乘地铁、乘出租车、停车缴费等消费业务。

  酒城一卡通(图据网络) 

  酒城一卡通(图据网络)

  2016年底,泸州在全省首批7个试点城市中率先开通“全国交通一卡通”(酒城一卡通)业务。泸州市公交集团公司外宣部副部长邓梅说,根据“酒城一卡通”后台数据监控显示,自泸州开通了“酒城一卡通”以来,全市已有15万人办理了该卡,泸州市民外出在65个城市有使用记录,以厦门、昆明、贵阳和成都等城市使用率较高。另外,外地人来泸州使用过“全国交通一卡通”功能的也不少,有吉林市、内江市和南充市等78个城市的市民,且多为乘坐城市公交汽车。

  目前,泸州正在全力推进“双两百”中心城市、全国重要区域性综合交通枢纽建设,市委、市政府确立了泸州全域“一城一交”的指导思想,对泸州公交提出了力争至 2020年,泸州公交车突破1700台,公交线路达到200条,“公交专用道”达到128公里,公交分担率达40%以上,“酒城一卡通”使用率达65%以上的目标。

  泸州“公交专用道”已达到36公里,基本覆盖泸州城市一环线,形成闭环式的专用道网络体系,市民基本形成乘坐公交出行的习惯。(泸州日报记者 牟科)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接