中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 文明播报

泸州市图书馆举办迎新春“送春联 送祝福”文化惠民活动

发表时间:2017-01-10 | 来源:泸州文明网

  春节是我国特有的传统节日,春联则是中华传统文化的代表符号。为迎接即将到来的新春佳节,营造欢乐祥和、文明健康的节日氛围,发挥图书馆传播知识和文化的重要职能。1月8日,市图书馆、市书法家协会联合主办了迎新春“送春联送祝福”文化惠民活动。

 

  活动当开,前来求“福”字,接春联的读者们,早早的来到现场,自觉地排起了长龙,欢声笑语,人头攒动。上午9点活动正式开始,市书法家协会10余位书法家现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,一气呵成,把深深的新春祝福寄托在春联之中,展露了深厚的书法功底、迥异的艺术风格。活动现场,等着领取春联的群众将写春联的书案围得水泄不通。在市图书馆一楼大厅,读者们等春联、读春联、晾春联,处处洋溢着欢乐和谐的“年”味。市民们手捧着春联和福字,喜气洋洋,笑逐颜开,整个现场荡漾着浓浓的年味,呈现出一派喜庆祥和的景象。3个小时的时间为读者们奉上春联和福字1000余幅。

  据悉,市图书馆送春联活动年年不息,既是感谢广大市民多年来对市图书馆工作的支持,鼓励广大市民热爱书法艺术,传承中国传统文化,丰富广大市民的春节生活,营造浓厚的节日氛围。又为广大市民送去了文化祝福,让中国年年味儿回归,让文化惠民滋养百姓心田。

 

责任编辑:编辑