您当前的位置:首页 > 未成年人

泸州市未成年人心理成长中心助力青少年阳光成长

发表时间:2018-09-27 | 来源:

  2018年5月以来,泸州市“呵护心灵 阳光成长”关爱未成年人心理健康宣讲工程有序推进。未成年心理成长中心志愿者老师,以《师源性心理伤害的预防策略》和《家源性心理伤害的预防策略》为题,采用“宣讲+培训”的方式,将主题宣讲推及到全市每个学校及每个学校的教师和家长。这是泸州市未成年人心理成长中心继去年针对班主任《学生心理危机识别与干预》宣讲活动后又一全市性的巡回宣讲。广大教师和家长深受启发和警醒。

中心音乐放松室

  2016年11月至今,市文明办、市教育局、团市委着力泸州市未成年人心理成长中心建设,整合心理健康教育、心理咨询专家队伍和志愿者团队,为全市青少年、家长、学校提供心理健康教育支持与服务,助力青少年健康成长。

  坚持12355热线及面询服务

  12355热线值守时间为周一至周五18:30——21:00,周六周日9:00——17:00,节假日则转接连接成都热线服务。对于不能在电话里解决的问题,求助者可在预约时间内到中心进行一对一面询。截止到2018年9月20日,中心共接听热线800余通,受理个案173例。问题涉及亲子沟通、人际关系障碍、学习压力、情绪控制、青春期综合症等。

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接