您当前的位置:首页 > 未成年人

泸州市未成年人心理成长中心召开2017年度工作总结大会

发表时间:2018-02-05 | 来源:泸州文明网

  2月3日,泸州市未成年人心理成长中心召开了2017年度工作总结大会,市委宣传部副部长、市文明办主任阮小梅,市教育局副局长何明英、团市委副书记刘波出席会议。会议总结了2017年度中心工作,表扬了10名年度优秀志愿者。

  会议指出:一、结合中心案例,定期梳理当前青少年心理上存在的问题,并进行有针对性的分析。二、针对不同地区不同学校的不同需求,提供有针对性的服务。三、在与未成年人进行沟通交流时,慎用专业术语,掌握方法技巧。四、正确处理好单位工作与中心志愿工作之间的关系。

 

  与会领导对中心2017年的工作表示了肯定,分析了当前泸州市青少年心理健康状况,对中心2018年的工作作强调:一要提升服务能力。加强志愿者老师的培训,加大学习交流力度。二要提升普及水平。充分发挥中心的宣传引导作用,运用新闻媒体、网络媒体等平台加强心理知识社会普及度。三要提升工作合力。整合各方资源,发挥专家团队优势,指导各区县未成年人成长中心开展工作,扩大服务范围;四要提升影响力。注重工作总结,打造服务品牌,提升影响力。

  会议结束后,志愿者老师们对中心2018年团体辅导活动进行了分组讨论。

  

  

  

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接