您当前的位置:首页 > 未成年人

纳溪区河东小学举行 “献礼十九大”主题队会活动

发表时间:2017-11-27 | 来源:泸州文明网

  “出旗!奏乐!少先队员敬队礼!”近日,纳溪区河东小学四(四)中队举行了“献礼十九大,传承好家风”少先队主题队会活动。

  本次少先队主题队会活动紧紧围绕“校园家风”中的四个板块,即 “书香校园好家风” “勤劳实践好家风”“诚信美德好家风”“科技创新好家风”中真实的河东小学校园家风内容,让孩子们在丰富多彩的活动中感受到了浓浓的校园家风情怀,在潜移默化中得到良好道德品质的熏陶,逐渐养成学习和生活的好习惯。

  河东小学开展的校园好家风实践活动是围绕团中央少工委下发的《少先队改革方案》中的要求,针对新时代少先队建设而做的一些新的尝试。通过落实让孩子们 “在中华传统文化氛围中熏陶,在校园家风活动情境中成长”的理念,让孩子们为自己是一名传承悠久中华家风传统的中国人而感到幸福和骄傲!

  田荣

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接