中国文明网地方文明网站群热线电话:0830-3118279
您当前的位置:首页 > 图片新闻

泸州纳溪区惠民活动到基层 乡间田野劲吹文明新风

发表时间:2017-01-05 | 来源:泸州文明网

  “今天的演出太精彩了,好看!而且还免费照相,还领到了书法家写的春联,好洋气哦!”纳溪区渠坝镇联合村村民先成涛观看文艺演出后,掩饰不住内心的激动,连忙告诉身边的乡亲。1月4日,纳溪区文化、科技、卫生“三下乡”集中服务在该区渠坝镇拉开序幕,10余个区属部门集中开展惠民服务,为当地群众送去贴心“大礼包”。

舞蹈《欢歌笑语贺新春》

  在“三下乡”演出现场,纳溪区原创四川清音《好享云溪逍遥游》,通过花鼓艺人按不同的旋律敲击瓷盘,发出高低急缓的音响,带给观众耳目一新的感觉;小品《扶贫书记》讴歌了在脱贫攻坚战线上,扶贫干部们舍小家顾大家,帮助贫困群众脱贫致富奔小康的事迹;还有晋级“出彩中国人”的杂技奇人带来的精彩杂技,还有神奇的魔术,一个个精彩的节目深得群众喜爱,逗得当地近千名观众开怀大笑,赢得阵阵热烈的掌声,受到一致好评。活动还穿插互动游戏,进行创文、科技、卫生、安全等有奖知识问答,将文明新风在潜移默化中吹进乡间田野。

书法协会老师在书写春联

  在春联书写台前,人头攒动,前来免费领取春联的群众络绎不绝,该区书法协会的会员们一直在挥毫泼墨,只见行云流水间,一幅俊朗飘逸的春联跃然纸上,深得群众喜爱;在“义务拍照”现场,等待拍照的群众排起长队。“平时,大家都忙于农活,没有时间,没有机会好好照一张照片,现在这些专业的摄影老师专程来给我们拍,而且马上就可以拿到相片,给我们留下珍贵的回忆,真是太感谢了!”前来拍照的张大爷拿着他和孙子的照片,笑得合不拢嘴。

向群众发放宣传资料

  在活动现场,各个部门还向群众发放科普宣传资料、发放日历、发放惠民物资等,向群众广泛宣传党和国家的政策、法律知识、“新四礼”、普及农技知识,助力构建文明和谐新农村。活动当天,共发放各类宣传资料1万余份,日历800余张,免费为群众书写春联300余幅,拍摄照片500余张。

  据悉,纳溪区“三下乡”活动还将在该区上马镇、丰乐镇、打古镇等地举行,通过系列惠民活动,将服务送到群众家门口,让当地百姓足不出户就能享受文化科技盛宴,进一步丰富群众文化生活,为建设“绿色产业基地秀美人文纳溪”而不懈努力!(泸州文明网 杨玻 廖胜春 周健)

责任编辑:编辑