您当前的位置:首页 > 视频播报

【视频】这份网络防骗指南请收好

发表时间:2020-06-15 | 来源:泸州文明网

  近日,泸州女大学生小任在网上买买买之后,满怀期待地等着拆包裹。不料“快递小哥”却来电告知,包裹丢失,主动要求赔偿她。小任按照对方的要求一通操作后,却被骗走19万余元。

  对方先是提供了一个QQ号和二维码,请她扫码后填写资料进行“快速理赔”。小任按照对方要求操作后,就收到到了银行卡被扣15万余元的短信。为了追回这15万元,小任又两次按照对方要求输入所谓的“资金代码“”,最终合计被骗走19万余元……

  看到这里,看官们明白警盾为什么要孜孜不倦地宣讲各种安防知识了吧?骗子无处不在,其实花样也不算新鲜,为啥总是有人上当受骗呢?一是没有防骗意识,思想上放松了警惕;二是平时不关注防骗信息,或者看到后并不重视,也不学习防骗知识,总觉得骗子离自己很遥远。可是,地球村时代,有可能骗子就在你身边。千里之外的一个来路不明的二维码,一下子骗走几万元,这种类型的案件并不少见。

  来吧,警盾的小哥哥小姐姐们给你们讲讲怎么预防网络诈骗。总之,凡是涉及到转钱之类的交易,一定要谨慎、谨慎、再谨慎!

来源:蓝盾同行

责任编辑:美编

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接