您当前的位置:首页 > 区县动态

古蔺书法协会送春联 翰墨飘香暖人心

发表时间:2021-02-03 | 来源:泸州文明网

  “无联不成春,有联春更浓”。随着牛年春节的临近,2月1日,古蔺县书法家协会进机关送福字活动在古蔺县新时代文明实践中心举行。书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,行书、楷书、隶书等多种字体各显神韵。

  书法家现场写春联赠送给工作人员,吸引了众多人前来参与。“接财接福接平安,迎喜迎春迎富贵”“平安二字值千金,和顺一门有百福”……在书法老师的妙笔下,一副副充满祝福的联语熠熠生辉,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。此次活动不仅送去了寓意吉祥的春联,也传递了和谐社会正能量。

  春联也叫门对、春贴、对联、桃符等,春节期间写春联、贴春联,作为中国人喜闻乐见的春节民俗活动,早已成为一种民族观念的展示和人文精神的象征,既是对即将过去的一年最美的总结,同时也是对来年发展最好的期盼。

  余敏

责任编辑:美编

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接