您当前的位置:首页 > 区县动态

龙马潭区:莲花池街道五八社区开展抵制非法集资志愿服务宣传活动

发表时间:2018-10-12 | 来源:

  龙马潭区:莲花池街道五八社区开展抵制非法集资志愿服务宣传活动

  为提高社会公众对非法集资危害性的认识,培养正确的投融资理念,引导公众自觉远离和抵制非法集资。培养正确的投资理念,自觉远离和抵制非法集资,泸州市龙马潭区莲花池街道五八社区于2018年10月9日开展了“提高防范风险,自觉抵制非法集资”为主题的志愿宣传活动。

  本次活动由志愿者向路过的居民宣传发放宣传手册,介绍防范和打击非法集资的知识,严厉打击非法集资等违法犯罪行为,努力做到对可能出现的风险事件早发现、早预防。并且以挂横幅宣传、发放宣传手册等形式倡导居民主动学习必要的法律法规和基本常识。如果发现非法集资行为一定要及时向有关部门举报,共同维护社会的和谐稳定。

  通过此次宣传,提高了社区居民对如何防范非法集资等知识的了解,加强了居民自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。

  (肖耀)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接