您当前的位置:首页 > 区县动态

龙马潭区:关爱老人健康 为百岁老人庆生

发表时间:2018-10-12 | 来源:

  泸州市龙马潭区胡市镇胡市社区的游德珍老人家里来了许多人,敲锣打鼓、欢笑声不断,大家还唱起了生日歌。原来,当天是游德珍老人的100岁生日,胡市镇和胡市社区工作人员和社区志愿者们组织腰鼓队来为她庆祝生日。

  老人看到工作人员和志愿者们上门,乐得合不拢嘴,还主动和大家聊起了家常。虽然已经百岁高龄,但老人头脑及思路还是比较清晰的,身子骨也还算硬朗。偶尔还会和家人一起出去散散步。老人的日常生活非常规律,每天早睡早起,饮食也清淡,待人非常和蔼,每天乐呵呵的,想来这就是老人的长寿秘诀。

  “给百岁老人过生日,是一件既荣幸又特别的志愿活动,我觉得能参加这样的活动,沾了老人的喜气,特别开心和幸福,让我知道了乐观豁达不仅能幸福生活还能长寿。希望我们胡市镇以后能有越来越多的百岁老人,老人们的生活也能越来越好。”当天参加活动的志愿者刘露很有感触,她和在场的工作人员及志愿者们一起为老人大声唱生日歌,现场充满着开心欢乐的气氛。

  这次志愿活动为这位世纪老人带来一个简单却又特别的生日,同时一年一度的重阳佳节将至,也希望以贺寿为契机,引导辖区居民关爱老人健康,继续发扬尊亲孝老的传统美德。

  (龙马潭区文明办)

责任编辑:段婉露

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接